ヘルプ

「ブロック」とは

ブロックは、お互いがプロフィールの閲覧およびメッセージのやり取りをできなくする機能です。
マッチング前のお相手、マッチング後のお相手、どちらもブロックにすることが可能です。

お相手をブロックしたい場合

※お約束が成立している状況でのブロックは違反行為です。必ずお断りのご連絡をお願いいたします。

ブロックしたお相手は、ブロックリストより確認することができます。

ブロックリストについて

ブロックしたユーザーは、
マイページ」>「設定」>「ブロックリスト」より確認することができます。

※ブロックを解除すると足あとも再表示されます。

お相手からの見え方

【マッチング前のお相手】

ブロックしたお相手の検索結果や足あと履歴にお客様が表示されることはありません。

【マッチング後のお相手】

ブロックしたお相手のメッセージ一覧、足あと履歴からお客様が消去され、ブロックから30日間、お相手の「退会者リスト」に表示されます。
「退会者リスト」に表示されると、プロフィールの閲覧はできなくなりますが、過去のメッセージ履歴は表示されている30日間閲覧可能です。

※ 退会者リストには、通常退会・強制退会も含まれます。

退会済みユーザーを違反報告したい場合

「退会済み」のお相手を違反報告したい をご参照ください。